sanchosd: (Default)
sanchosd ([personal profile] sanchosd) wrote2016-06-01 11:12 pm

Wordpress

Друзья, а кто знаком с wordpress не по наслышке?

На 6-м году бодания с одной САПР, я решил сбацать простенький обучающий сайт, упертый на максимально быстрое пошаговое освоение всех базовых инструментов, и уделяющий отдельное внимание тем вещам, которые мне хочется назвать **********-ми Altium Designer'a, но культурно назовем их особенностями, выявить которые, или найти способ обхождения которых без кучи однообразных механических операций, не так-то просто.

Так я о чем.

О масштабируемости картинок.
Я режу скриншот и добавляю его в пост.
Только отображается он в таком мелком размере, что я сам нихрена потом не вижу.
Вот я наваял первый пост, и на нем остановился, ибо с таким результатом двигаться дальше просо безсмысленно- никто ничего на скриншотах не увидит.

Сайт собстна вот: goaltium.wordpress.com

Если просто, то, как сделать так:
- при клике картинки она увеличивается в размере?
- убрать с сайта боковую часть, коорая занимает место и не дает отмасштабировать всю страницу штатным средством браузера в виде Ctrl+Scroll?

Предложения учить html принмаются.

UPD: поменял тему, уже лучше, уже можно чо-то разглядеть.

[identity profile] axinicon.livejournal.com 2016-06-01 08:39 pm (UTC)(link)
Ну Альтиум это только инструмент. А кто же тогда будет учить людей искусству схемотехники?

[identity profile] sanchosd.livejournal.com 2016-06-01 08:52 pm (UTC)(link)
Оставим это для всяких гуру, я так, поучу мастерству махания современной лопатой)

Честно сказать, Альтий- тот еще затейник. Вот буквально сегодня ***ся с многовариантным проектом. НА плату ставится моточное, футпринт один, но меняется его Type(Part number, в данном случае не суть), в зависимости от исполнения изделия.

Делаешь "пустышку", УГО моточного, у коорого прикручен футпринт, а в параметрах прописано 0000, или ???, а в вариантах уже, вместо него, подставляешь компоненты с таким-же УГО и футпринтом, параметрами, но уже те, которые будут ставить в реальныые платы.
Ну вот значит ты все прописал, откомпилил, получил красивый набор схем и сбррочников, с автоматически подставляемыми компонентами в зависимости от исполнения, но оказалось, что создав один из компонентов, ты допустил ошибку, и что-то нужно переделать. Те его в библиотеке переделываешь и пробуешь обновить в схеме, в которую этот компонент входит, как ВАРИАНТЫЙ. И ХУЙ...
Пустышку обновить можно, и не важно в каком виде библиотеки, или в классическом, или в виде базы данных.
А вот вариантный компонент, который "подставляется" только тогда. когда ты нужный вариант выберешь, не обновляется. Побегал я с бубном пока нашел, что внутри самого менеджера вариантов, уже на сам вариантный компонент нужно тыкнуть и ПКМ-> обновить его из библиотеки. И это я с этой программой каждый день на ТЫ, и такие бубны....ух...
Я к тому, что обо всех таких тонкостях можно никогда и не узнать, можно раньше плюнуть и вернуться на какой-нить DeepTrace))
Edited 2016-06-01 20:54 (UTC)

[identity profile] axinicon.livejournal.com 2016-06-01 08:58 pm (UTC)(link)
Ну, для этого есть тематические форумы + гугл. Если проблема существует, то наверняка это уже где-то обсуждалось. В конце концов, находятся люди, которые таки читают мануал и смотрят туториалы.

[identity profile] axinicon.livejournal.com 2016-06-01 09:03 pm (UTC)(link)
Если хочешь таки сделать полезное - ответь на вопрос на спецфоруме, например stackoverflow/electronics или sonsivri. Если ответ на вопрос уже есть, зачем тогда мозолить пальцы бесполезным трудом? Создавать сайт-туториал можно только если материал будет всеобъемлющим.
А делать такой сайт толку мало, потому как любую фичу могут поменять в следующем релизе.