sanchosd: (Default)
[personal profile] sanchosd
Как-то вышел на статью про Торсионные Поля в Луркопедии.

Лурк как всегда доставляет)

Помню, был это год 1999-й, а может 2000-й, я тогда учился в техникуме, и наша преподша по физике, в один солнечный день, начала заливать о каких-то торсионных полях.
Я не выдержал и купил книжку, как сейчас помню, называлась "Физика веры". Это была смесь масла с водой, говна и сухих сливок, самолет и пароход в одной обложке.
Первая часть книги была посвящена эксгумации отдельных разделов, или глав, физики уровня последних классов средней школы, далее плавно переходила к детальному объяснению экспериментов(а?) Майкельсона-Морли, по определению скорости света в вакууме..а дальше... дальше я не помню, видимо попал под эти самые торсионные поля, что излучались информационной матрицей созданной напечатанной на страницах книги информацией.
Вслед за первой книгой вышла вторая, третья, четвертая, и вроде как пятая...Смог осилить 2.5. Научно-популярные выкладки закончились на середина первой книги, а дальше пошел, все усиливающийся, религиозный экстаз от осознания всей оухенности будущего с использованием торсионных полей.
И вот что самое интересное, чуть не в каждом абзаце книги(по крайней мере первой, где еще хоть какая-то прикладуха всречалась) глаз натыкался на фамилии 2-х мессий РАН(или РАЕН, уже не вспомню, но разница крайне интересна) в области торсионных полей. Шипов и Акимов. Им воздавались хвалы, приносились задабривающие жертвы, пелись дифирамбы, короче возлагались надежды на светлое будещее.
Ох.. сколько тогда говорили об этих полях... судя по книгам, у этих 2-х товарищей, были построены куча механизмов, прикладных и не очень, использующих прорывные технологии...
На страницах пропатриотически и пропагандонски, настроенных сайтов, авторы бились в конвульсиях религиозного экстаза от осознания того, как мы тут все скоро заживем в РФ( Акимов и Шипов работали от имени и казны РФ), как супербупер дороги будут сами строится в каждую деревню, а дырочные параши сами преобразуются в белоснежные туалеты с фиалками, раки и спиды будут лечить накладыванием определенных матриц и интерференционных картин этих самых полей, а затем и вовсе победят как в свое время традиционная наука победила(?) Оспу.

Прошло 17, или более лет.....дороги...параши....ну вы поняли....

Не будем о грустном, даю ссылку, там на 5 минут поулыбаться и закрыть, почитайте)

Торсионные поля
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sanchosd: (Default)
sanchosd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios